기타 고민상담고민상담
착실한악어276
착실한악어27622.11.20

우울감 절망감 극복을위해서 할 수 있는 행동은 무엇이 있나요

매일이 우울 합니다 절망적인 기분이 들어요

이를 극복하기 위해서 할 수 있는 일이 있슬까요?

도움이 되는 구체적인 방법을 알려주세요

음식.운동등 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    집에서 명상, 요가 등을 하다보면 잡생각이 사라지고 나아진다는 생각이 듭니다

    밖에서는 산책과 걷기, 자전거 타기, 등산, 캠핑 등을 해보시면 조금씩 해낸다는 성취감이 생길겁니다

  • 안녕하세요. 신기한왈라비103입니다.

    고맙습니다 고맙습니다 100번이상하루에 쓰셔요

    고마운일 감사한일 생기고 명상ㆍ산책

    나의목표 ㆍ하고싶은일 움직여 보셔요

    마인드맵 마인드콘트롤

  • 안녕하세요. 포 드입니다.저도 질문자님처럼 우울감 절망감 등으로 맘고생 해봤어요 사람 많은곳에 가는 게 도움 될 때도 있고 오히려 독이 될 때 도 있죠 그래서 전 사람을 만나는 게 아닌 등산을 합니다 등산을 하면서 자신을 돌아볼 수 있고 정상위에서 경치를 보며 힐링하고 뇌도 상쾌해지고 성취감등 감정을 느껴보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    저도 요즘 그런 기분이 많이 들어요

    사람은 항상 집에 있기보다 나가서 활동을 해야 해도 받고 그런 기분이 덜 들수 있다고 하네요

    밖에 나가서 자전거라도 한번 타봅시다

  • 예전에 누가 저에게 해주었던 말인데요,

    우울하거나 무기력할때는 새벽시장에 가거나

    큰병원에를 가보라고 하더라구요.

    하루하루 최선을 다해 바쁘게 살아가는 시장사람들을 보면 자극이 된다구요.

    또 병원에 입워해서 치료받는 환자들을 보면 나스스로가 얼마나 자유롭고 감사한 상황에 있는지 새삼 느껴진다구요.

    저는 개인적으로 시장에 가서 상인분들을 보면서 매일 반복적으로 생계를 위해 일하는것이 얼마나 큰힘인지를 느꼈습니다. 도움을 많이 받았던 얘기라 님께도 도움이 되면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 금붕어264입니다. 가만히 집에있거나 그러면 안좋은생각만들고 더그렇기때문에 계속 활동적인것을 해아됩니다 산책을해보세여

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    기분전환을 위해서 여행을 한다거나, 드라이브를 한다거나, 가방을 메고 들로 산으로 놀러 가보세요.

    가끔은 산책도 하면서 마음을 달래어 보세요.

    명상도 가끔은 도움이 됩니다.

    그리고 취미생활을 가져보세요.

    감정일기 쓰는 습관도 가자면 좋을 것 같아요. 그날 그날 기분을 체크 하면서 자신의 기분을 알고 그것을 고치려는 방안을 모색하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 우선 내가 무엇을 할때 기분이 좋아 졌는지 생각해 보고 다른 현안 문제는 모두 잊고 오롯이 나를 위한 휴식이 필요해요 혼자 여행도 좋아요