약 복용약·영양제
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.23

공복에 머리가 마니아픈데 타이레놀 먹어두 돼요??

나이
성별
남성
복용중인 약
타이레놀
기저질환
빈혈

안녕하세요. 제가 머리가 아플때 타이레놀을 자주 먹는데 혹시 공복에도 타이레놀 먹어도 무방한가요?? 혹시 속이 엄청쓰리거나 아프거나 부작용은 있지 않을가뇨?? 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜성분의 진통제의 경우 위장장애가 크지 않기에 공복에 복용을 해도 크게 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    타이레놀은. 위장장애가 거의 없는 진통제입니다.

    공복시에 드셔도 위장장애가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 위장장애를 일으키지 않는 것으로 알려져 있으며

    속쓰림 또한 나타나지 않습니다.

    따라서 공복에 복용하실 수 있으며 빈혈로 인한 두통에는 효과가 없을 수 있으니

    철분제를 추가하여 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀은 위장장애가 없기 때문에 공복에 복용해도 괜찮습니다. 간에 부담을 주는 약이기 때문에 음주만 조심하면 됩니다. 공복에 복용했을 때 속쓰림 등의 위장장애를 나타낼 수 있는 진통제는 부루펜 계열의 약물입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 크게 위장장애가 없는 약이기 때문에 공복에 복용해도 괜찮습니다.

    500mg 기준 증상에 따라 1-2알을 6시간 간격으로 드시길 바랍니다. 500mg 제품은 하루에 8개 이내로 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 다른 소염진통제에 비해서는 속쓰림 및 위장관 부작용이 적어서 공복에도 드실 수 있는 것 중에 하나는 맞습니다. 다만 예민하신 분들은 타이레놀을 공복에 먹고도 불편감이 있을 수 있으므로 되도록이면 식후에 드시는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    사람마다 위장이 튼튼하신 분은 공복에 먹어도 크게 문제가 없습니다. 평소 위장이 안좋으시면 공복에 약드시는건 추천드리지 않습니다.

    마그네슘도 두통에 도움이 되니 같이 복용해주세오.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀은 위장장애가 적은 진통제여서 일반적으로는 빈 속에 드셔도 별 문제가 없습니다.

    다만 모든 경구로 섭취하는 약은 위장장애의 위험이 있다는 점을 인지하여 주시고,

    평소에 속이 자주 쓰리거나 위염 등의 기저질환이 있다면 타이레놀만 먹어도 위장장애 부작용이 발생할 가능성은 있습니다.