터프한삵215
터프한삵21523.02.13

신발냄새,특히 신발깔창쪽냄새 심할시

신발오래신거나 운동하면 발땀냄새때문에 양말에 냄새가 계속베기는데 밑창쪽이랑 주변에 베긴 냄새 없애려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발 냄새를 없애기 위해서는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌리면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은하운드193입니다.

    유한젠과 같은 표백제를 물에 탄 다음 하루 정도 물속에 넣어 놓고 세탁비누나 세제 사용해서 신발 솔로 살살 여러번 거품나게 문지르고 행구세요.