굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.11

신발에서 악취가 나는경우 제거방법은 뭔가요?

발에 땀이 많이나는편이라서 신발을 신고 오래 걷거나 운동을 할경우

신발에서 냄새가 나더라고요.

신발에서 냄새가나니 신발장도 냄새가 나는데 악취를 제거하는 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    신발은 깔창을 분리해서 햇빛이 날때 일광소독 시켜주면 좋습니다.

    또한 신발 안쪽에다가 신문지나 10원짜리 동전 2~3개를 넣어주시면 냄새를 흡수해 줍니다.

    신발장 안에다가 커피 찌꺼기나 베이킹 소다를 종이컵에 담아 넣어 두시면 탈취 효과가 있어 냄새 제거에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    악취가 나는 경우 제일좋은건 세탁을 하는것입니다. 그외에는 베이킹파우더를 뿌리던가 냄세제거 탈취제를 뿌리는것입니다