파란콩중이239
파란콩중이23922.08.28
반려동물 보유세를 내도록 한다는 이야기가 나오던데, 반려동물에는 어디까지가 포함되게 되는가요, 강아지. 고양이 외 어떤 동물이 포함되나요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    집에서 함께 생활하는 인간외 동물은 반려동물입니다. 다만 정부의 보유세는 터무니없는 정책이며,

    차라리 반려동물을 유기한 사람에게 벌금 내지는

    과태료를 천만윈 이상으로 할 것을 져안합니다.