자동차생활
영험한토끼239
영험한토끼23923.10.14

2종 오토 면허로 몇인승 차량까지 윤전 가능한가요?

직업이 운전직이 아니라 1종보통 딸 필요가 없겠다 생각해서 학원안다니고 딸수 있는 2종오토로 면허를 취득했었는데 시간이 많이 흘러서 이젠 가족들이 많아져서 suv 나 카니발 같은 차량을 구매할까 생각중인데 현재 2종오토 면허로 가능한지 궁금합니다 예전 면허딸때 2종오토로 몇인승 제한같은게 있었던걸로 기억이 나서 여쭈어봅니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    2종 오토 면허는 2종 보통 면허와 동일한

    자량을 운전할수 있습니다

    그러나 변속기가 오토가 아닌 수동(스틱)은

    운전할수가 없습니다

    만약 운전을 하면 무면허로 적발되고

    법적조치가 있습니다

    2종 오토 면허는 9인승 까지 가능합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    2종운전면허로 승용차(suv포함)는 모두 운전가능한것으로 알고 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    기본적으로 오토차량만 가능합니다

    또한 사람은 9인승 차량까지만 가능

    하다 라고 할수 있습니다

    수동(스틱)은 무면허 운전이 됩니다