음식은 냉동실넣어두면 유효기간상관없나요?

냉장고정리하다가 유효기간 지난거잇어서 버리려고햇는데

엄마가 냉동실넣어놔서 괜찮다는데 믿어도되나요?

전아무래도불안해서요..

그 음식은 볶음밥.돈까스엿습니다.

엄마들은다그런건지..

총 2개의 답변이 있어요.

왠만하면드시지마세요~ 가정용.냉동실에넣어둔다고.오래보관가능한건아닙니다~ 물론.냉장실보단.오래보관가능하나

원재료상태가아닌.한번이라도 가공을거치면서 그에. 맞는 유통기한이정해져있죠~ 찝찝하면 드시지마시고 냉동실에 오래두지않곶유통기한이살짝지났다면머머드셔도무방하긴하내요~

    정말 공감하는 질문글이네요.

    저도 가족들이랑 있을때 냉동보관을 하시는 부모님을 보고는 항상 걱정을 했었거든요.

    근데 자취 5년 생활해보니까 자동적으로 냉동고로 넣게되네요....ㅋㅋ

    저는 장이 굉장히 예민한편이라 조금만 상했더라면 배가 아프고 그랬을텐데 냉동보관은 확실히 괜찮을것으로 봅니다.

    전문가의 의견을 들어봐도 세균이 번식할 환경이 되지 않기 때문에 뎌딘다고 합니다.

    ( 배달 음식 많이 남아서 떡볶이도 냉동보관해서 먹어봤는데 전혀 이상이 없었습니다. )