만리경
만리경23.11.06

사람은 체온으로 건강상태 알수 있을까요?

사람을 포함한 모든 동물은 일정 체온을 유지하는게 정말 중요하다고 합니다. 체온이 정상이어야 건강 상태도 정상이라고 말을 하죠. 정말 체온으로 건강상태를 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그렇습니다.

    몸이 정상이 아니면 대부분 체온이 올라갑니다.

    만약,40도에 육박하면 즉시 입원해야 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 사람의 몸은 체온으로 건강상태를 알수가 있다고 합니다 그래서 병원에가면 열부터 재 보더군요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    몸은 36.5도로 체온을 유지하기위해 노력해요.아프면 열이 나서 위험한 상황이 올수도 있어요.