털털한바위새133
털털한바위새13321.11.22

ATM으로 동전을 입금할 수 있나요?

제가 집에 10원부터 시작해서 50원, 100원, 500원 짜리 동전이 굉장히 많습니다.
돈을 입금하고 싶은데 은행은 좀 멀리 있어서
혹시 ATM으로 10원부터 500원까지 입금 가능한가요?
기계를 봐도 뭘 눌러야 되는지 잘 모르겠네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 굳건한딩고64입니다.

    동전은 입금 불가능합니다.

    동전 종류별로 분류 후에 은행 창구로 가셔서 입금해 달라고 하시면 됩니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    동전을 입금할 수 있는 atm 기계는 없답니다.

    결국 은행을 가셔야 하는데.. 은행도 동전을 받아주는 날짜 요일이 정해져 있습니다

    전화로 물어보시고 은행을 방문 하셔야 합니다.

  • 현재 ATM은 동전 취급이 안됩니다.

    동전을 입금하실려면 은행지점으로 들고 찾아가셔야 합니다.

    물론 10개들이 단위 등으로 세기 쉽게 분류하여 들고 가면 창구에서 직원이 다시 세어보고 계좌로 입금해 줍니다.

  • 안녕하세요. 당당구입니다.

    아니요 ATM기기로는 동전을 따로 입금 할수는 없습니다.

    불편하시더래도 직접 은행방문을 하셔야 될것같아요 은행마다 동전을 받는 시간,날짜가 정해져 있을거예요 또, 현금으로 지급해주는곳도 있고요 그은행의 통장으로 입금 해주는 방법도 있어요 가시기전에 문의 한번 해보고 가시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    ATM 기계상에서는불가능 합니다 은행에서 환전을 하시거나 은행에 동전을 들고가서 입금하시면 될 것 같습니다