탈퇴한 사용자
과음한 다음날 당분이 숙취해소에 도움을 주나요?

과음을 한 다음날에는 당분을 많이 섭취하는 것이 숙취해소를 하는 데 도움을 줄 수도 있나요?

달달한 걸 많이 먹으라고 하던데 실제로 도움이 될까요?

  • 어린직박구리163
    어린직박구리16322.12.31

    안녕하세요. 어린직박구리163입니다.

    실제로 꿀물 등 당분 섭취가 숙취 해소에 도움이 된다고 합니다. 알코올 분해에 소모되는 포도당을 보충해 줄 수 있기 때문이랍니다. 하지만 알코올 섭취로 수분이 많이 빠져 나가기 때문에 숙취해소에는 물을 많이 마시는 것이 가장 좋은 방법이라고 하네요

    술을 좋아하시는 분들은 질색이겠지만 술을 마시는 도중에도 물을 많이 마시면 만복감으로 술 마시는 양도 줄 뿐 아니라 알코올을 희석해주고 빨리 몸 밖으로 배설하기 때문에 좋다고 합니다^^