영양제약·영양제
럭셔리한듀공75
럭셔리한듀공7521.12.21

밀크씨슬,비타민D, 같이 먹어도 되나요?

안녕하세요

아래 약을 같이 먹어도 되나요?

시간차를 두고 먹어야 하는지 아니면 한번에 먹어도될까요?

밀크씨슬

종근당, 간겅간 슈퍼케어, 동서바이오팜 제조

비타민 D

NUTRICORE, 유기농 비타민D 2000 IU ORGANIC VITAMIN D, 한국씨엔에스팜 제조

방광의 배뇨기능 개선에 도움을 줄 수 있는 yo

네추럴에프앤피 제조, 그린스토서 판매

참다한 홍삼정 마일드스틱

맥주효모, 비오틴,판토텐산 탈모 영양제

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    밀크씨슬

    종근당, 간겅간 슈퍼케어, 동서바이오팜 제조

    비타민 D

    NUTRICORE, 유기농 비타민D 2000 IU ORGANIC VITAMIN D, 한국씨엔에스팜 제조

    방광의 배뇨기능 개선에 도움을 줄 수 있는 yo

    네추럴에프앤피 제조, 그린스토서 판매

    참다한 홍삼정 마일드스틱

    맥주효모, 비오틴,판토텐산 탈모 영양제

    다 드셔도 무방합니다만

    식후에 드셔서 위장장애를 줄이시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    기본적으로 수용성 물질인 경우(물에 잘 녹는 성분)

    공복에 드시다가 위장장애등의 증상이 오면 식후로

    바꿔주심이 좋습니다

    대표적으로 비타민B,C군이 있으며

    다른 영양성분들인 MSM, 항산화제, 아연, 아르기닌, 마카,

    프로폴리스, 미네랄 등 공복에 드시다가 속이 불편하시면

    식사하시고 바로 드심을 추천드립니다

    지용성 물질 같은 경우에는 비타민D, 오메가3, 루테인, CoQ10

    등이 대표적인데 이는 담즙분비가 나오는 상황인

    식사하시고 나서 바로 드시는 게 흡수율이 좋습니다

    시간대로는 비타민B,C, 홍삼 같이 에너지 활성화에

    도움이 되는 영양소는 아침이나 점심에 챙겨드시는 게 좋고

    오메가3는 저녁 식사직후에 드시고

    마그네슘 같이 릴렉스에 도움이 되는 영양소는 저녁에

    드시는 게 아무래도 수면에 조금이나마 좋은 영향을 줄 수 있겠죠?

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    아래 약을 같이 먹어도 되나요? 시간차를 두고 먹어야 하는지 아니면 한번에 먹어도될까요?

    밀크씨슬 종근당, 간겅간 슈퍼케어, 동서바이오팜 제조 비타민 D NUTRICORE, 유기농 비타민D 2000 IU ORGANIC VITAMIN D, 한국씨엔에스팜 제조 방광의 배뇨기능 개선에 도움을 줄 수 있는 yo 네추럴에프앤피 제조, 그린스토서 판매 참다한 홍삼정 마일드스틱 맥주효모, 비오틴,판토텐산 탈모 영양제

    ---- ------------------------------------------

    한번에 다 드셔도 됩니다

    - 양이 많으면 반씩 나눠 아침 저녁으로 드시고요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밀크씨슬, 비타민D, YO, 홍삼, 맥주효모는 같이 드셔도 됩니다. 이 중 식후에 드셔야하는 성분은 밀크씨슬, 비타민D입니다. 다른 성분은 빈속에 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    밀크씨슬

    종근당, 간겅간 슈퍼케어, 동서바이오팜 제조

    비타민 D

    NUTRICORE, 유기농 비타민D 2000 IU ORGANIC VITAMIN D, 한국씨엔에스팜 제조

    방광의 배뇨기능 개선에 도움을 줄 수 있는 yo

    네추럴에프앤피 제조, 그린스토서 판매

    참다한 홍삼정 마일드스틱

    맥주효모, 비오틴,판토텐산 탈모 영양제

    문의주신 제품들은 서로 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 함께 복용하시어도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 밀크시슬, 비타민D, 호박씨추출물, 홍삼, 맥주효모는 같이 드셔도 됩니다. 하루에 한번 다같이 드신다면 꼭 식사 후에 드셔야 흡수율을 높일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 말씀하시는 것들은 같이 드셔도 됩니다.

    특별히 상충되는 성분이 없으므로 같이 드시더라도 큰 문제는 없습니다. 다만 같이 드신 이후에 너무 많은 영양제로 인하여 어지럼증 및 메스꺼움 그리고 구토 등의 증상이 있다면 이때는 시간 간격을 두고 드시는 것을 추천드립니다.

    다만 함께 드시더라도 큰 문제가 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    시간차를 두고 드실 필요없습니다.

    현재 복용중인 영양제들은 다같이 한번에 식후에 복용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.