영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

위염,역류성 식도염 약이랑 비타민들 같이 먹어도되나요

나이
성별
남성

제가 먹는 약이 라베톤정10밀리그람, 타로파정, 이토리드정, 안국레바미피드정, 알긴엔액 먹는데 고려은단꺼 비타민c1000, 멀티비타민, 오메가3, 밀크씨슬이랑 같이 먹어도되나요?

  • 김도연 약사blue-check
    김도연 약사24.01.16

    안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    같이 드셔도 되긴 합니다

    하지만 질문자님은 위염이 있어서

    식사뿐아니라 영양제를 드시고 나서 속이 거북하고 불편할 가능성이 큽니다

    위염이 있으면 많은 영양소들이 흡수가 저해되므로

    일단 멀티비타민은 드셔보시고

    다른 영양제들은 차차 하나씩 늘려보시면 어떨까요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 복용 가능합니다. 다만 위장장애가 있을 수 있으니 영양ㅇ제들은 식후에 복용하는걸 유지해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하시면서 기존에 복용하시던 영양제들을 복용하셔도 됩니다.

    다만 알긴엔액은 의약품, 영양제의 흡수를 방해할 수 있으니

    1~2시간정도 간격을 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.