어금니가 깨지면 치료 바로 치료 받으로 가야되나요?

젤 안쪽 어금니가 깨졌는데요.

4분에 1정도 날라갔습니다.

다행이 아프고 불편한 곳은 없는데 바로 치과치교 받으로 가야되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

손상된 치아는 치아 우식증으로 이어지기 쉬우니

빠른 치료가 유리할수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 4분의1 정도나 깨졌다면 치과에 내원하셔서 크라운치료 등을 하셔야 추후에 파절등의 가능성을 줄일 수 있습니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      치아가 깨지셧다면 치과를 가셔서 검진을 받아보세요. 많이 깨지지 않앗다면 다듬어서 사용하시면되고, 깨진부위가 넓다면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        치아가 깨졌다는 것은 정상적인 상황은 아닙니다. 치아가 깨진다는 것은 외상이 있었거나 충치가 심해서 파절이 된 것입니다. 현재 1/4 정도 날아갔다면 파절 정도가 매우 심하고 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다. 통증이 없더라도 뿌리까지 금이 갔다면 서서히 염증이 생기면서 통증이 발생할 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림