신경외과건강상담
갸름한오징어269
갸름한오징어26923.06.01

이런 증상은 어느 병원에 가야 할까요?

나이
성별
여성

약간 어지럽고

머릿속에서 무슨 기계가 돌아가는듯 윙윙거리는 소리가 나는 것 같아요

소리가 아예 안 들리는건 아닌데 두가지 소리를 같이 듣고있는 기분이에요

심하면 8시간동안 끊겼다가 났다가 해요

그냥 내버려둬도 괜찮은지 아니면 병원에 가야하는지,

병원에 간다면 어디로 가야하는지 궁금합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    일단 이비인후과 방문하여, 이명에 대한 평가를 받아보시는 것을 추천드립니다

    그 후 특별한 문제가 없다면 신경과 -> 정신건강의학과 순으로 진료를 받으시는 것이 맞을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    어지러움 및 이명 등이 있으시다면 우선 이비인후과 및 신경과에 내원하시어 현재 상태에 대해 정확한 진단 및 처방을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    청각 기관의 문제라면 이비인후과에서 진료를 보시는 것이 도움이 되며 뇌질환의 가능성도 있기에 신경과에서도 진료를 보시는 것이 필요해 보입니다. 진료 이후 문제가 없다면 정신건강의학과에서 진료를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    외부 자극 없이 소리가 들리는 상태이신 것 같습니다. 신경과나 이비인후과를 방문해보시고 효과가 없다면 정신건강의학과도 고려해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 어지럼증과 이명 같은 증상들이 있으신 것으로 미뤄보아 현재 증상과 관련된 가장 적절한 진료과는 이비인후과라고 볼 수 있겠습니다. 이상 증상인 만큼 이비인후과에서 진료 및 검사를 받아보시는 것을 권고드립니다.