자동차생활
고상한잉어75
고상한잉어7523.02.16

승용차 밋션오일 교환 시기 질문입니다

승용차 출고하고 차령이 6년정도 입니다

총 킬로수는 74000km정도 인데 밋션오일은 한번도 교환을 안했는데 교환을 해야하는지 아니면 안해도 되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 훈훈한딩고67입니다.

    미션오일 권장주기는 10만키로 입니다.

    타시는 차종이 아우디 폭스바겐 계열이시면 8만키로 교환 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    보통 시내주행을 많이 하시면 8만 킬로 고속도로 주행을 많이 하시면 10만 킬로에 바꾸시면 됩니다! 저는 한 8만킬로 후반에서 바꾼 기억이 있네요