의료 보험보험
제주인3년차
제주인3년차23.06.25

실비 보험을 가입하려합니다.가입하고 몇일있다부터 보험 적용이 되나요?

실비 보험을 가입하려합니다.

가입하고 몇일있다부터 보험 적용이 되나요?

최근 손목이 좋지 않아서요. 병원을 다닌적은 없는데 한번 가봐야항덧 같아서요.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입한 후 바로 보장을 받을 수 있습니다.진료받을 때 발병시기를 물어보면가입한 후에 아파서 내원했다는 내용이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입즉시 효력이 발생합니다

    그렇다고 바로 병원가시면 보험사가 의심하겠지요?

    그리고 병원은 다닌적 없지만 증상을 느낀것도 문제 삼을수 있습니다

    보험가입하기전에는 증상이 없었다 이후 갑자기 아팠다고 얘기하시것도 방법입니다^^

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    실비의 경우
    고지만 제대로 지키신다면
    가입 후에 즉시 보험금 청구 받으실 수 있습니다.

    고지만 잘 지키시면 아무 문제 없으며,
    고지가 있으시면 다이렉트 상으로는 가입 거절되실 수 있으니

    설계사분과 상담하시고 진행하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    안전하게 증권을 받을날로 부터 보시면 됩니다

    보통 생각해봐도 가입하자마자 검사받고 청구하려면 조사관이 나갈수도 있습니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비 보험의 경우 가입 후 바로 보험 적용이 가능 합니다.

    초회분 출금시 부터 효력이 발생 합니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 보장기간은 보험기간내 발생한 사고에 대해 보장합니다. 보장기간은 초회보험료 납입 이후 보험 만기까지 입니다.

  • 안녕하세요. 엄순영 보험전문가입니다.

    가입 가능합니다.

    병원 가신적이 없다고 하신다면 가능 하시고

    실손가입도 당일부터 보장 가능하지만 보통

    몇일있다 가시는것이 이상적지지 않을까 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 가입하고 바로 보험적용을 받을 수 있습니다만, 사안에 따라서는 청구하면 과거이력을 조사하기 위해 현장

    실사를 나오는 경우도 있습니다. 상해의 경우에는 문제는 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손 보험 줄여서 실비는 가입하면 바로 적용이됩니다.

    손목의경우는 현증이시기 때문에 부담보가 잡힐실수도 있어서 자세한건 가입을 해보셔야 알수있습니다

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비보험은 가입하시면 바로 보상을받으실수있습니다 가입하실때 병원다니신적있으시면 정확히 고지해야됩니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 가입후 바로 보장개시 됩니다.
    보험을 가입할땐 '고지의무' 에 해당되는 병력사항이 있는지 체크를 하게되며
    여기에 해당되면 심사를 보고 가입을 하게 됩니다.

    심사결과에 따라
    1) 정상 인수
    2) 가입 거절
    3) 부담보(해당부위 일정기간 보장안함) 인수
    4) 할증 인수
    5) 해당 특약 삭제
    → 이러한 결과들이 나올 수 있습니다.

    고지의무만 잘 지키고 가입했다면
    가입 이후 바로 병원을 가더라도
    보장을 받을 수 있습니다.

    병원을 가시기 전에
    우선 가입을 한 다음에 병원을 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우에는 가입하고 바로 보장이 됩니다.

    따로 가입 면책기간이 있지는 않습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    실비보험의 경우 큰병을 제외하고 따로 면책기간을 두지 않고 있습니다. 하지만 같은질병을 여러번 진단받아 청구하게되면 그 명에대해서 면책기간을 두고 있습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가입하고 몇일있다부터 보험 적용이 되나요?

    : 실비보험은 보험기간이 보험가입후 바로 시작하기 때문에 가입후 바로 적용이 됩니다.

    다만, 가입후 바로 보험금 청구 사유가 발생한다면, 가입전 사고인지에 대한 분쟁과 고지의무위반에 대한 조사가 나오게 됩니다.

    감사합니다.