의료 보험보험
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.30

실비보험을 가입하게 되면 가입 다음 날부터 보험 청구가 가능한가요?

제가 도수 치료를 자주 받다보니 실비 보험을 자주 탔는데, 제 직장 동료도 몸이 좋지 않아 도수 치료를 받을려고 하는데 실비가 없어서 실비보험을 이번에 가입했습니다.

실비보험을 가입한 날짜로부터 얼마나 경과해야지만 보험 청구가 가능한 것인가요?

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    실비보험에서 고지의무 해당사항 없으면 상관없습니다.

    가입전 부위 발병 아닐 시 청구 가능 할것으로 사료되나

    도수치료의경우 과도한 비급여 금액,추후 치료효능

    문제로 보험사에서 주시하고있는 치료입니다.

    즉 지속적인 치료시 의료자문 현장심사 등 대상이 되니

    인지하시는게 좋습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입 후 바로 보험 청구가 가능합니다.

    다만, 가입한지 얼마 되지 않은 상태에서 실비를 청구하게 되면 실사가 나올 수 있으니 주의하세요.

    실사는 보험사에서 가입 시 고지의무를 잘 지켰는지 확인하는 절차입니다.

    고지의무를 위반하면 보험금이 지급되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험은 가입 후 따로 면책기간은 없습니다.

    다만 바로 도수치료를 받게 되면 아마도 손해사정조사가 나올 순 있습니다. 그전 병원기록이라든가..허리로 인해 병원을 간적이 있는지 등을요..

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 보험기간은 초회보험료 납입이후 부터 만기까지입니다.

    - 보험은 보험기간내 사고를 보장함으로 초회보험료 납입 이후 보험기간내 발생된 사고는 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    단지 도수치료를 받기위해 실손보험에 가입해서 가입후 얼마되지 않아 치료를 하는것은 어쩌면 조사나 심사 사유가 될 수도 있습니다 그리고 이미 보험 가입전 발병된 질병이나 상해는 고지하지 않고 가입후 보상은 고지의무 의반입니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    실비보험은 따로 감액,면책기간이 없어서 가입 후 바로 보장받으실 수 있습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    실비 가입전에 발생한 질환에 대해서는 보장이 되지 않습니다 가입 이후에 발병한 질환에 대해 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    실손보험을 가입하면 바로 보험의 효력이 발생하기 때문에 보험청구 역시 가능합니다. 다만 질병의 발생이나 상해사고의 발생이 실손보험 가입이후에 일어난 사고의 청구라야 가능합니다. 보험가입전에 치료받은 사항을 가입하고 청구하는 것은 안된다는 것입니다. 즉, 오늘 실손보험을 가입했는데 가다가 넘어져서 다치는 바람에 병원치료를 받고 다음날 청구를 해도 보상이 된다는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    원칙적으로는 가입후 다음날부터도 보장은 가능합니다.

    다만 단기간에 도수치료 등으로 청구할 경우 보험조사가 나올 확률이 높고

    가입하면서 고지해야될 병원 치료이력이 있다면

    해당 보험의 보장도 받지 못하고 강제 해지될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입한 날 이후부터 언제든지 청구할 수 있으며 질병치료시 가입이후부터 발생한 치료에 대해서 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.가입즉시 보상받으실수 있으실수 있습니다

    단 도수치료 예정이었다면 그 사실을 알고 보험가입하셨다면 문제가 될수 있습니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    보험가입 시 고지의무사항으로 3개월이내치료 및 투약등1년이내 재검진 의사소견, 5년이내 수술/입원계속하여 7일이상의 치료/30일 이상의 투약이 있는 경우가 있습니다.

    만약 위 내용에 해당안되고 가입하시면 바로 보장이 가능하고 청구하시면 됩니다.

    다만, 바로청구하시 조사가 나올 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험을 가입한 날짜로부터 얼마나 경과해야지만 보험 청구가 가능한 것인가요?

    : 실비보험을 가입하고 바로 보험청구는 가능합니다.

    다만, 실비보험을 가입하고 어떤 우연한 사고가 아닌 질병의 문제라면,

    이런 경우에는 보험사에서는 조사를 통해 보험가입당시 고지의무 위반사항은 없었는지를 조사하고 보험금 지급을 결정하게 됩니다.

    감사합니다.