약 복용약·영양제
흡족한강아지241
흡족한강아지24121.03.29

여름에 두통이 생기는데 이유가먼가요?

한여름에만 생깁니다.. 심한두통은아닌데 잔잔하게 아파요 여름지나면 아무렇지도않습니다

심각한게아니라서 그냥넘기는데 병원에가서 진료 받아야하나요? 단순한 더위 먹을때증상인가요,

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여름에 생기는 두통이라고 하면 일사병이나 열사병을 의심해봐야 합니다

    여름만 그러시다고 하면 그 때 수분섭취와 미네랄 영양제를

    잘 드시는 걸 권장해드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통은 주변 근육의 과도한 긴장이나 자율 신경계의 과도한 스트레스, 과도한 뇌혈관 수축 팽창 등으로 발생할 수 있습니다. 원인이 워낙 다양하기 때문에 한여름에만 지속되는 두통이 무엇 때문이다라고 말씀드리기 어렵습니다. 정확한 진단을 위해 병원 진료 받아보시는걸 권해드립니다.

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 진단을 위해 병원에 내원하여 상담받는 것을 추천드립니다만,

    더위는 두통의 가장 흔한 원인 중 하나입니다. 여름이 되면 외부의 더 높은 온도로 인해 체내의 혈관이 종종 팽창됩니다. 이는 혈관의 크기가 커져 외부와 열에너지를 교환해 열사병 예방에 도움이 되는 것을 의미합니다. 안타깝게도 이러한 혈관 확장의 부작용이 두통이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신대로 일시적인 증상일 수는 있습니다.

    원인은 다양할 수 있구요,

    말씀하신대로 더위를 먹었을 가능성이 높아 보입니다.

    마그네슘같은 미네랄 복용이 좋은 도움이 되실수 있습니다.

    감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여름에만 두통이 생기시는 건 더위 먹어서 그런 경우가 많습니다

    실내엔 에어컨과 실외엔 더운 공기로 인한 온도차로

    몸의 밸런스가 깨지기 때문에 두통이 생길 수 있는데요

    더위 먹었을 때 먹는 한약이나 미네랄을 잘 보충해주시는 게 좋을 듯 합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    여름에 기운이 없어지면서 두통이 잘 생기시는것 같아요.

    땀을 많이 흘린경우는 피로회복제를 드시거나 식염포도당을 드시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덥고 습하기때문에 짜증이 많이나서 그럴수도 있고 땀을 많이 흘려서 몸이 쉽게 피곤해질 수 있어서 그렇습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.