여름과 어지러움이 상관이 있는지요

성별 남성
나이 53세

요즘 날이 더워져서 그런지 더 어지러운거 같은데 일사병이나 열사병은 아닌거같고요 기온이 높아서 그런건지 어지럽고 의욕도 없네요 여름날씨와 관게가있을까요 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

어지러움증은 열손상의 한가지 증상으로 여길 수 있는 증상입니다.

여름날씨와 연관이 있다고 할 수 있겠습니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    여름철에는 더위에 의해서 몸의 수분 손실이 비교적 많을 수 있으며 그로 인한 어지럼증이 발생할 수 있습니다. 또한 높은 온도 자체만으로도 현기증을 유발할 수 있습니다. 상관이 있습니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      여름에는 기온이 높을 뿐더러 습도가 높아 기초 대사에도 더 많은 에너지가 필요하며 호흡도 힘들 수 있습니다. 하지만 어지러움증의 원인은 다양하므로 증상이 지속된다면 신경과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

        에스병원

        안녕하세요. 김경태 의사입니다.

        더위와 어지러움은 크게 연관은 없습니다.

        열탈진이나 열실신과 같은 온열질환이 발생하면 증상으로 어지러움이 생길수 있습니다.