우울한내루미5
우울한내루미523.06.26

지금 기술로 화성 까지 가는데 어느정도 걸리나요,

지금 기술로 화성까지 날아가는데 어느정도 시간이 걸리나요,? 앞으로 화성 까지 날아가는 기술이 어느정도 발전 해야 왓다간다 할수 잇나요?

  • 안녕하세요. 모던한기린32입니다.

    현재 기술 수준에서 인간을 화성에 보내려면 우주에서 2~3년간 편도 비행을 해야 할 것으로 보고 있습니다.

    미 항공우주국(NASA, 나사)나 다른 우주 기관들이 화성으로 보낸 탐사선들은 목적지에 이를 때까지 약 7개월 정도 걸릴 것으로 보고 있는데요. 탐사선에 인간이 탑승한다면 그 기간은 좀 더 길어지겠죠? 더 빠른 속도로 여행하면 방사선에 노출될 위험이 증가하기 때문입니다.

    게다가 로봇이 필요로 하지 않는 음식, 물, 산소, 귀환에 필요한 각종 공급품들도 있어야 합니다. 나사의 계산에 따르면 현재의 기술로 화성 왕복 및 화성 표면 탐사를 유인 임무로 진행하는 데 2~3년 정도 걸릴 것으로 보죠. 나사의 유인 탐사 및 운영 임무 책임자인 미셸 럭커 역시 “우리는 확실히 3년은 걸린다고 말할 수 있다.”라고 한 바 있습니다.

    돌아오는 것까지 계산하면 5~6년이죠. 하지만 그만큼의 필요물품을 실을 수 있느냐, 생존을 유지할 수 있느냐, 왕복에 필요한 연료를 실을 수 있느냐(아직 우주에는 주유소 같은 개념이 없으니까요) 등 해결해야할 문제가 무척 많습니다.