지구과학·천문우주학문
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.01.26

현재 인류가 가진 기술로는 화성까지 얼마나 걸리나요?

현재 인류가 가진 기술로는 화성까지 간다고 할 때 얼마 정도의 기간이 소요되는지 궁금합니다. 꽤 긴 기간이 걸릴 것 같은데 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 화성으로 가려면 반년 이상 걸리는데, 원자력으로는 3개월 정도 소요됩니다.

    또한 화성에 기지를 건설하는 단계가 되면 안정적인 전기공급이 필수적이기 때문에 원자력 발전은 더욱 필수가 됩니다.

  • 현재 기술로 화성까지 도달하는데는 약 6~8개월 정도가 소요됩니다. 이는 화성과 지구 사이의 거리와 우주선의 속도, 궤도 등에 따라 달라질 수 있습니다. 그러나 화성에 정착하고 인류의 삶을 유지하는 것은 더 많은 기술적인 도전과 연구가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 미국항공우주국(NASA)은 인류가 현존하는 기술로 화성까지 가는 데 약 500일 정도가 걸릴 것으로 예상한다고 합니다.