저축성 보험보험
말쑥한바다꿩196
말쑥한바다꿩19623.05.31

치아보험 권유 전화가 왔는데 좀 찝찝합니다

대충 설명하신 것의 내용은

치과에서 세라믹이나 금 같이 치아를 치료하면 하나 당 7만원 정도 비용이 들어가는데 여기서 13만원이 계좌에 입금 될 것이고 남는 돈은 용돈 하시면 된다.

다른 사람들은 보통 50만원씩 입금되고

제가 치아 보험 따로 가입한 게 있다고 하니

다른 보험들은 2년 이상 납부를 해야 보장 받을 수 있지만

저희는 3개월만 납부해도 가능하다고 하는데

여기서 제 계좌에 29000원이 입금되어 있어야 한다. 라고 하셨습니다

마침 제가 가입하려던 다른 보험 전화를 받은 이후라 계속 들었었는데

톤이고 내용이고 뭔가.. 좀 찝찝해서 일단 안하겠다고 했습니다

그랬더니 진작 말씀해주시지 자기 통화해야 할 사람들 많다고 하시더군요

흠.. 이거 하는게 이득이였을까요 안하는게 당연한 것이었을까요?

당연히 후자겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    꺼림직하면 당연히 안하시는 것이 맞습니다. 치아보험은 기본적인 면책기간이 90일인데 특별한 것처럼 안내를 하네요.

    잘 판단하셨습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    말장난입니다. 원래 치아보험은 가입후 3개월 뒤 부터 보장이 됩니다.

    다른 보험도 마찬가지 입니다. 다만 1년 이내에 크라운, 임플란트는 50%만 보장이 될 뿐입니다.

    잘하셨습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    그러니깐 니 보험은 2년뒤에 100%보장하는 감액기간이고

    내 보험은 90일뒤에 보장하는 면책기간을 이야기하는거네요.

    월 보험료는 29,000원이고 레진가입금액이 13만원이고

    또 전화오면 그렇게 좋은거 나한테 팔지말고 느그 가족들에게 다 팔으라고 전하세요.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    요즘 치아보험 전화가 엄청옵니다 그냥 듣다가 끊어버리면 한참동안은 전화오지않습니다

    결과적으로 낼 보험료나 받은 보험금이나 큰 이득이 없어서 치아보험을 가입할 필요가 없습니다

    월3만원씩 내서 큰 위험이 오는 암을 대비하는게 낫지

    월2만원내서 몇만원 받으려고 하는 보험은 가성비도 떨어집니다

  • 안녕하세요. 김미성 보험전문가입니다.

    치아보험 권유전화를 받으셨나보네요

    기본적으로 치아보험은 가입 일 이후 90일의 면책기간이 있습니다
    90일은 대략 3개월의 시간이죠~
    즉. 상담사님이 3개월만 지나면 바로 보장이 된다는말은 맞는말입니다
    다만 전 보험회사가 90일 면책기간이 지나면 전부 보장을 해줍니다
    상담하신 상품만 해당되는것은 아닙니다 말장난 같은거죠 ㅎㅎ

    또 중요한점은 치아보험은 감액기간이 있습니다
    보존치료는 1년이내 50% 만 보장을 해주고
    보철치료는 2년이내 50% 만 보장을 합니다
    보철치료는 대표적으로 임플란트 틀니 등이 있지요
    보존치료나 보철치료나 90일만 지나면 전부 보장해주고 감액기간 차이만 있을 뿐입니다

    이미 유지중이신 치아보험이 있다면 감액기간이 지났는지
    치아당 보장해주는 금액은 어느정도인지 체크를 해보세요 ^^

    임플란트가 보장되는 보철치료 감액기간이 유일하게 2년이 아닌 1년으로 변경된 회사도 있습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 잘 알아보시고 가입을 해야 합니다.

    통신 판매의 경우 제대로된 설명이 안되는 경우도 있어 가입자 입장에서는 주의를 해야 합니다.

    자세한 내용을 알지 못하고 가입하는 것보다는 가입을 하지 않고 다른 곳에 알아보신는 편이 좋습니다.