놀이육아
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.05.04

영유아의 놀이활동은 어떻게 선택해야 할까요?

육아 발달에 관심이 좀 많은편인데요 어린이의 발달에 맞는 놀이활동을 선택하는 방법은 무엇이고 육아 전문가들은 어떤 조언을 하고 있는지 조언을 구합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 발달에 맞는 과업이 있기에

    그것에 맞추어 놀이감을 선택하거나 놀이방법을 선택해주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 영유아의 놀이 활동은 그날마다 다른 아이의 흥미와 관심을 유심히 관찰하고 발달 수준에 눈높이를 맞춰서 선택하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영,유아의 놀이활동은 아이 스스로 선택해서 하게 해야 합니다.

    어린이집이나, 유치원에서는 자유 선택 활동 시간이라는 것이 있는 데 하루에 2시간 40분 이상씩

    자유선택 활동 놀이를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들 소근육 발달에 도움이 되는 퍼즐맞추기 놀이, 종이접기 놀이

    색칠놀이 등이 있습니다. 위 놀이들은 소근육을 사용함으로써 성장 및 두뇌발달에

    도움이 됩니다. 또한 아이와 정서적 교감으로 아이 심리안정에도 도움이 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    연령별 맞는 놀이가 있고 관심을 가지는 놀이 등이

    모두 달라집니다.

    이에 따라서 연령별 놀이에 따른 책을 구매하셔서

    한번 읽어보시면 도움이 될 것입니다.