신경외과건강상담
카큘큘
카큘큘24.01.25

이 약들 같이 복용해도 될까요 ??

나이
성별
남성

고지혈증약인 로바로우정2mg랑 간장약으로 처방받은 우루사정, 레코비정 복용해도 문제없나요 ??

그리고 영양제는 종합비타민, 마그네슘, 오메가3, 코큐텐을 먹을껀데 이렇게 다 같이 먹어도 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    해당 약제들은 같이 복용하는 것이 크게 무리가 되지 않을 것으로 사료됩니다. 다양한 영양제와의 약제 상호작용을 예측하기 어려워 영양제와는 간격을 한두시간정도 두시는것을 권해드립니다.