머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.06.09

직장가입자 건강검진 받으라고 통보가 왔습니다.

건강보험 직장강입자인데 보험공단에서 검진받으라는 '2023년 건강검진 안내' 통지가 왔습니다. 여기에는 검진을 받을 수 있는 동네 의원도 명기가 되어있구요!

통상 회사에서 한꺼번에 닫는데 개인적으로 동네 의원에서 건강검진 받아도 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    아마 정밀검사 일겁니다. 몇년에 한번씩은 병원에 가서 정밀검사를 해주는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가까운 병원에서 받아도 되지만 될수있수있음 국가에서 지정 해주는 병원서 검진을 받으세요~

  • 안녕하세요. 행복남자님입니다.

    보험공단에서 지시한대로 검진받는게 좋을것 같습니다. 검진받을때 기초검사들도 같이 받아서 올해 건강검진이 마무리 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    공단 건강검진은 직장에서 받으셔도 되고 동네의원이나 가까운 병원에서 받으셔도 됩니다.