탈퇴한 사용자

사회초년생의 재테크 입문은 어떻게?!

기사도 보고 여러 글들. 의견들을 보면서 어떠한 재테크가 있는지에 대한 정보는 얻었지만 어떻게. 무엇을 등에 대한 정보는 부족한것 같습니다 더많은 정보들과 방법 등 전문가 님들의 꿀팁 얻고싶습니다~

  • 안녕하세요. 다혜하다입니다.

    저 역시 사회초년생인데요. 큰 금액을 바라고 시작하기 보다는 아주 작은 금액이라도 모은다는 마인드로

    소액 적금이라던지 청년을 위한 적금 및 예금 통장이 많이 그런 것부터 시작해보세요.

    그리고 아주 쉽게 돈을 벌 수 있는 앱테크나 부업을 찾아보셔서 간단하게 시작해보셨으면 합니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.05.23

    https://ilovehavinglotsofmoney.tistory.com/47

    앱테크/웹테크로 시작해보시는건 어떠신가요?

    현금화 가능한 것도 있고, 기프티콘을 현금화할 수도 있습니다.

  • 질문자님이 얘기하신데로 투자에 대한 제테크방법은 많지만 이것은 어떻게 무엇을 해야할지 대략적인 흐름을 먼저 잡으셔야합니다. 모르기때문이라고 하시면 일단은 투자방법에 대해서 이것저것 공부를 해보시고 본인의 투자성향 및 투자금,,투자기간과 리스크정도등을 파악해야할것으로 보입니다.왜냐면 이런 개인이 지니고 있는 투자성향때문에 세부적으로 투자를 하더라도 방법이 틀리기때문입니다..주식투자라도 스켈핑이냐,,중장기냐,,단타등 또 어떤 가치주,성장주,,배당주등 질문자님의 질문내용이 구체적이지 않아 답변드리기가 어렵습니다만,,반대로 어느정도 질문자님의 구체적인 투자성향이 먼저 잡혀야할것으로 보입니다.