의료 보험보험
소탈한부엉이230
소탈한부엉이23023.06.08
adhd 보험 고지의무 궁금합니다.
3월 16일에 설문검사두가지와 CAT검사로 adhd확진판정을 받고 7일 약처방을 받은뒤 3월 20일에 병원 재방문을 하여 7일 약처방을 받았습니다. 그 이후에는 가지 않았습니다.

그래서 질문은

1. 6월 28일 이후에는 3개월 고지의무가 사라지는지?(6월 28일 이후가 정확히 맞나요?)

2. 1년내 재검사및 추가검사 고지의무에 걸리는것은 없는지?(병원측에서 의사본인이 추가검사를 진행하진 않았고 검사 3가지가 한세트로 진행되는것이라고 말했습니다.)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    의사의 소견서나 진료확인서, 초진차트 등에 추가검사나 약물치료 일정에 대한 언급이 없다면 고지1번항목에만 해당되겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 네 설명해주신 상황이라면 고지의무 위반에 해당 여부는 없을 것으로 사료됩니다.

    - 3개월 이내 고지사항에 해당 사항 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    고지의무에서 최근 3개월 이내와 1년이내 추가 검사에 포함되지는 않으나 정신과 진료 내역이라면 그와 관계없이 고지 사항에 포함될 수 있습니다.

    검가 결과 등 의료 기록을 검토해야 하나 고지의무 대상이 될 듯 합니다.