반려동물 건강반려동물
알뜰한흑로70
알뜰한흑로7023.04.25
강아지 미용스타일 종류는 어떤게 있나요???
나이
3살
성별
수컷
몸무게
5.8
반려동물 종류
강아지
품종
푸숑
중성화 수술
1회

비숑에 가까운 푸숑인데

곰돌이컷이랑 스포팅만 거의해보고

지금 양컷 고민하는중인데

예쁘고 괜찮은 스타일 있을까요???

이제 곧 여름이라 한번 밀어주는게 좋을까요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지 미용에는 여러가지가 있으며 품종이나, 털의 길이, 상태, 피부상태 등등에 따라서

    다른 모양이 되거나 미용에 제약이 있을 수도 있습니다.

    곰돌이컷, 물개컷, 포메컷, 라이언컷, 풀코트 등등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    애완견을 기르시는 분들은 이런 재미로 살고 있는 것 같습니다 자기가 사랑하는 애완견의 스타일을 이렇게 저렇게 바꿔 보고 만족해하고 이뻐하고 하는 것에서 많은 만족을 느끼는 것 같습니다 지금 양컷 스타일을 해 보고 싶다고 하셨으니까 이번 여름에 양컷 스타일로 해보시기를 바랍니다 아마 새로운 감각을 느끼게 될 것이라고 생각합니다.