너나우리
너나우리 20.07.20

석회가 섞인 물을 마시면 건강에 어떤 문제가발생하나요

지하수 검사에서 음용수 적합은

통과 되었지만 물을받아

하루 이틀 지나면 흐옇게 석회가 뜨는것을볼수가있습니다

이러한 물을 오래마셔도 무방할까요

문제점은 없나요 지하수를 마시고 물탱크에 담겨졌다

나온 물보다는 지하수를

바로 마시고

싶네요

  • 안녕하세여. 석회수 때문에 걱정이시군요. 물에 무언가 믹스 되어 있다. 정말 걱정됩니다.

    그래서 사람들이 대부분 물을 많이 사드시죠. 차라리 물에 본연에 물이 낫다고 생각 하시니까.

    외국은 석회수를 많이 검출되어도 그냥 마신다고 합니다. 석회는 몸에 들어가면 빠지지 않아여.

    몸에서 전혀 배출이 되지 않는 다고 하죠. 나타나는 증상은 신장결석이나 요로결석 등등 결석의

    원인 중에 하나도 될 수 있기 때문에 끓여 먹거나 걸려 먹거나 사먹거나 하는 것이 좋을 것 같습니다.

    석회질도 역삼투압 방식을 통해서 걸러질 수가 있습니다. (그래서 정수기를 많이 쓰는데. 확실히 걸러질지 모르겠네요...)

    석회수에 미네랄이 많아서 피부가 좋아지는 것이라고 하더라구요.

    석회가 피지를 말리기 때문에 트러블에는 굉장히 좋습니다. 하지만 엄청 건조해지죠.

    그래서 하루가 다르기 잔주름이.. 크흡.

    아무튼 석회물은 드시는게 아닌듯해여.

    물 사서 드세요.

    제 답변에 도움이 되셨으면 채택 부탁드려요.