기타 의료상담건강상담
이로동
이로동23.04.10

수질부적합 받은 생수 마시면 안되나요?

나이
성별
남성

지금 주문해서 마시고 있는 생수가 알고보니 수질부적합받았던 제품이더라고요 근데 마신지 몆년째인데 몸에 특별한 이상은 없는거 같더라고요 마셔도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    의학적인 사항은 아니라 영양 식단 카테고리에 다시 질문을 올려보시기 바랍니다.

    부적합한 물질을 섭취한다고 단기간에 증상이 생기지는 않겠습니다.

    엄연히 기준치가 있는 해로운 물질들이 과하게 포함된 물이므로 적합 제품을 사먹으시는게 맞겠습니다.

  • 섭취하기 적합하지 않다는 판정을 받은 물을 섭취한다고 하여서 무조건 그 직후 바로 무슨 문제가 생겨야 하는 것은 아닙니다. 그렇지만 그러한 수분을 지속하여서 장기간 섭취하게 될 경우에 건강상의 어떠한 문제가 발생할지는 알 수 없습니다. 당장 문제가 없다고 하여서 안전한 물이라고 볼 수 없으며 위험하기 때문에 섭취하지 않는 것을 추천드립니다.