핫한거위147
핫한거위14723.09.22

생수물을 마셔도 건강에는 아무런 문제가 없을까요?

생수물을 자주마셔도 건강에는 아무런 문제가 없을까요? 생수물이 그 좋은건 아니라고 듣긴했지만 정말 안좋은건지 궁금합니다!!

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    생수물이 좋은게 아니라고 생각하시는 이유를 모르겠습니다 어떤 연유로?

    생수가 안좋으면 마실 수 있는 물이 없을것 같은데요

    보리차라도 끓여마셔야 할까요?

    넘 걱정 안하셔도 될것 같습니다~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생수가 좋지 않다면 어떤 물이 좋을까요?

    생수가 좋지 않다라기 보다 물만 너무 많이 먹어도 좋지 않다가 아닐까 싶습니다.

    우리가 먹을수 있는 물이 수돗물.. 수돗물을 정수한 정수기 물.. 약수..다음이 생수인데 가장 보편적인데 생수와 정수기물입니다.

    그런 걱정하지 마시고 너무 무리하게 많이 드시지만 않으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느린 독수리 105입니다.

    생수물은 미네랄 함량이 낮기 때문에 칼슘, 마그네슘, 철분 등과 같은 미네랄이 풍부한 음식을 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 또한, 생수물은 끓이지 않고 그대로 마시므로, 수돗물에 포함된 잔류염소나 기타 오염물질이 걱정되는 경우에는 끓여서 마시는 것이 좋습니다.