죽방의전설
죽방의전설24.01.25

현대 사회에 결혼 적령기는 몇살이 좋은가요?

지금 대한민국 남.여결혼 적령기는 몇살인가요? 우리부모님때는 모두 일찍 걸혼들 하셨는대 지금은 늦게 가는것같은대 지금 걸혼 적령기는 몇살쯤인가요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    사실 결혼 적령기는 예전보다 많이 늦춰진것 같지만

    사람마다 일찍 하는 경우도 있기에 동일화 할수는 없어요.

    하지만 남자는 35세 전후

    여자는 32세 전후를 가장많이 한다는 통계가 있지만

    저는 그보다 더 늦는게 추세라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    현대사회 결혼 적령기는 별로 의미가 없어진 것 같은대요. 늦어도 40살전에는 해야될 것 같은데요