등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

비올때 등산하면 주의해야할점 알려주세요.

친구가 비만오면 등산하는 취미가 있는데요. 위험하지않나요? 친구는 비올때 산속에있으면 평소보다 공기도더좋고 정상에서 보는경치가 이루말할수없이 장관이라는데요. 우천시 등삲할때 조심해야할게 어떤게 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    비 올 때는 되도록이면 정해진 등산로로 등산하시는 것이 중요합니다. 바위 아래나 하천, 계곡쪽으로는 가지 않는 것을 권장드립니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.10.14

    안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 비가올때는 바닥이 미끄러워 낙상사고가 날수 있습니다. 논슬립과 방수 기능이 있는 등산화를 신고 비를 안맞게 우의를 입으세여.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일부러 비오는날만 다니는 사람도 있습니다.

    등산객도 없어 한산해서 좋구 바위에서 내려다 보는 비오는 모습은 정말 멋집니다.

    우천시 주의할것은 비에 젖지 않도록 우의를 가지고 다니고

    혹시나 비에 젖으면 갈아입을 옷이나 방수용 등산화, 미끄러움 방지 등산화

    돌이나 나무뿌리 흙길등에 미끄러움을 조심하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 새침한여우125입니다.

    비오는 날 등산은 매우 위험하니까 될수있어면 삼가하세요 꼭 등산을 가고싶어면 안전에 안전 주의하세요

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 비올때 등산하면 오를땐 괜찮은데 쉴땐 체온이 많이 떨어지므로 보온 할 옷 준비하시고 기본 식량, 비옷 꼭 챙기시고 미끄럼 방지용 등산화 꼭 신으세요 미끄러워요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    비내릴때 등산은

    가급적 하지 말고요

    한다면

    방수옷을 입고 미끄러움을

    조심해야죠...

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    비오는날은 우비 그리고 체온유지할 잠바.모자.여분양말.미끄러워서 넘어질때 손 보호할 장갑등 필요하고요.체온유지와 길이 미끄러우니 안 넘어지게 조심해야 해요.