고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.09.13

칠판색깔은 왜 녹색인지 궁금합니다

우리가 하교 다닐때 칠판 색깔이 전부다 녹색인걸 확인할수 있는데 왜 칠판 색깔이 녹색인지 궁금하네요 .

상식적으로는 눈의 피로 때문인거 같은데. 다른 이유가 있는지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 검은색이나 흰색도 있긴하지만 개인적인 생각으로는 녹색이 눈을 편하게 해줘서 녹색으로 하지 않았을까하는 추측을 해봅니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    녹색은 눈의 건강과 피로를 줄여 주는 색이라고 알려져 있습니다 그래서 칠판을 녹색으로 만든 것 같습니다