세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

학교에 칠판은 왜 녹색인거에요?

초등학교, 중학교, 고등학교까지 당연히 칠판이 녹색이였는데요. 왜 분필을 사용하는 칠판을 녹색으로 사용하는거죠? 흰색 분필에 녹색이라 글씨는 잘보이기는했는데요. 녹색으로 만든 이유가 있을거같아서요. 왜 학교칠판은 녹색인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    학교 선생님들과 학생들의 눈 피로를 가장 덜 주는 색깔이 초록색입니다.

    학업을 위해 칠판을 장시간 쳐다봐야 하기 때문에 피로가 가장 덜 가는 색깔로 만든 것이죠.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    그냥 하얀 화이트보드보다 빛반사도 덜하기도 하고, 오래 봐도 눈에 피로감이 들지 않은 색으로 제작하는 걸로 알고 있습니다.