치과건강상담
착실한악어276
착실한악어27623.02.02

치간칫솔 사이즈 나에게 맞는 사용법 알고 싶어요

임플란트 후 이에 음식물이 많이 끼어 힘듭니다 치간칫솔을 사용할때 적당한 사이즈는 어떤 기준으로 선택하는지요? 치간치솔이 잇몸을 더 크게 벌어지게 하는지요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    규격에 따른 사이즈에 대한 정보가 특별히 없습니다. 다만 권장하는 것은 약간 빡빡하게 들어가는 정도를 권장하고 있으며 너무 쉽게 통과하는 것은 사용하지 않는 것이 좋습니다. 치간칫솔 사용으로는 잇몸이 벌어지지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치간칫솔을 잘사용하면 좋은 보조기구입니다. 너무 자주 사용하시면 잇몸이 내려갈수 잇으니 음식물이 껴잇을때만 사용해주시고, 일반적으로 남성은 M사이즈 여성은 S사이즈를 사용하시면 무난합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치간칫솔을 넣었을때 저항없이 넣었다 빼지는 사이즈가 적당합니다..치간칫솔 사용으로 치아사이가 벌어지거나 잇몸이 상하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    빡빡하지 않게 들어가는 사이즈로 고르시면 되며 치아 사이를 벌어지게 하지는 않으니 매일 사용하시는게 좋습니다. 답변이 도움이 되셨으면 추천부탁드립니다