겨울 패딩 세탁 방법 어떻게 될까요?

겨울 패딩 흰색 및 검은색 패딩 세탁방법 알고 싶습니다

패딩이 최대한 훼손 안되게 세탁하는 좋은 방법 있으면 공유부탁드려요 미리 감사합니다

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

욕조에 40도정도의 온수를 받고 베이킹소다와 중성세제를 섞어주세요.

그리고 패딩을 10분정도 담근뒤 손으로 5분간 주물러주시면 됩니다.

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    패딩은 세탁기보다는 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 미온수에 손세탁 하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

      안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

      패딩은 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 드라인클리닝 전용세제로 손세탁을 하는것이 효과적입니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        패딩은 손세탁을 하시되 중성세제를 이용해서 손으로 눌러가며 세탁하시면돼요. 그리고 요즘 건조기는 패딩케어기능이 있어서 건조기로 건조하셔도 돼요.

          안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

          겨울패딩은 집에서 중성세제를 이용해 손세탁을하시면돼요. 다만 세게는 하지마시고 조물조물 주물러주십시오.

          그리고 건조시킬때가 중요한데 옷걸이에 걸어놓고 물기가 어느정도 말라갈쯤에 막대기로 탁탁쳐주시면 충전재가 다시 골고루 퍼질거에요.

            안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

            겨울 패딩을 집에서 세탁하게 된다면 숨이 죽어 패딩이 손상되므로 세탁소에 맡기는 것을 추천드립니다.

              비장****

              안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

              손세탁을 하셔도 되긴 합니다만.

              일반적인 패딩세탁의 경우 세탁소에 맡기는것을 추천드립니다.

              드라이크리닝을 맡겨 보관 또는 사용하시면 됩니다.

                안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

                거위털이나 오리털이 들어 있는 패딩 같은 경우는 집에서 세탁기로 세탁하시면 쭈그러집니다.

                드라이 클리닝을 해야 하므로 세탁소에 맡기는 것을 추천드립니다

                  안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

                  패딩잠바는 세탁소에 맡겨 드라이크리닝을

                  하게 되는데..비용이 비싸요..그렇다고 세탁기에

                  그냥 세탁하면..패딩안 오리털이 손상될수 있고.

                  볼륨감과 방수기능이 떨어질수 있어요.

                  패딩잠바가 고가이면 세탁소에서 드라이크리닝을

                  하시고요.그렇지 않다면..그냥 집에서 세탁기로

                  세탁망에 담아서 하시는 것도 괜찮아요.

                    안녕하세요. 뽀얀바다표범263입니다.

                    저같은 경우는 세탁기 돌린다음에 눞혀서 말리고 뭉친털은 옷걸이로 두둘겨 주면 뭉쳐진 털들이 제자리로 돌아가면서 원래상태 빵빵하게 돌아가더라구요. 몇년째 이방법을 쓰고 있어요.

                      패딩은 무조건 세탁소로 가시는게 좋을듯합니다. 검색해서 그대로 따라해보면 오히려 고생만하고 다시 세탁소로 가실거예요~^^