기타 고민상담고민상담
탑건매버릭1222
탑건매버릭122223.07.19

인덕션과 하이라이트 차이점이 뭔가요?

이번에 이사를 가는곳이 가스레인지를 화구를 사용하는데 인덕션으로 바꾸려고 합니다

그런데 알아보다보니 인덕션, 하이라이트 라고 있던데 차이점이 무엇인지 궁금합니다

  • 인덕션 버너는 자기장을 이용해 높은 효율로 용기를 직접 가열하고 버너 크기가 커 화력이 강합니다. 하지만 하이라이트는 상판을 일정 온도로 유지해 낮은 효율로 용기를 가열하고 버너 크기도 인덕션에 비해 작기 때문에 화력이 약합니다.