감자소년
감자소년24.01.02

기존에 LG U+ 휴대폰 사용중이었는데요 SK로 개통 가능한가요?

재작년에 LG U+로 개통해서 사용중이었는데요

해지하고 SK로 개통 가능한가요?

자급제로 구매한게 아니고 통신사 약정끼고 구매했던거라

안되는거 아닌가 싶어서요.

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    개통당시 통신사하고 가입통신사하고 동일하지 않아도 됩니다.

    LG에서 개통한 스마트폰을 SK에서 가입하여 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    제작년 이라면 약정이 아직 끝나지 않은

    상태로 보여지네요.

    그러면 약정 다 끝내고 바로 옮기시거나

    아니면 할부금과 위약금 내고

    옮기시거나 하면 됩니다.

    제작년 이라고 하셨으니

    할부원금과 위약금이 얼마 되지는 않겠네요

    저도 비공식적으로10년 공식 7년정도 엘지만 이용하다

    할부원금과 위약금이 얼마 되지 않아

    카드로 납부해버리고 바로 번호이동해버렸습니다.

    그리고 지금 폰 그대로 sk로 번호이동 할 ㅅ 있습니다

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    만약 약정이 만료되기 전에 SK로 통신사 변경을 한다면 위약금을 낼 수 있습니다.

    일단 약정이 얼마나 남았는지 확인 해보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통신사 단말기라고 해도 다른 통신사로 가입이 가능합니다.단말기 제한이 풀린지 오래됐습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    2014년 7월 이후 출시된 스마트폰은 3사 모두 호환이 되기 때문에, LG유플러스 전용 기기더라도 SKT로 개통이 가능합니다. (단, 2014년 7월 이전 출시된 기기라면 불가능할 수도 있습니다.)