든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.23

통신사에서 구입한 핸드폰은 다른 통신사를 못 사용하나요?

예를들어 LG U+에서 구입해서 유플러스 사용하다가 다른 사람에게 핸드폰을 줬다는 가정하에 그 사람이 SK를 사용할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. SdToWN입니다.

    문제없습니다.

    약정이 걸려있어도 유심기변(유심만 바꿔끼워 사용하는것)은 가능하나 이 경우에는 확정기변/전산기변(사용중인 통신사 전산에 등록시키는 것)은 불가합니다.

    약정 만료시에는 확정기변/전산기변이 가능합니다.

    분실폰인 경우 어떤 통신사로도 개통이 불가하며, 정상사용을 위해서는 분실신고 해제를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 과테말라산커피원두86입니다.

    통신사 약정이 끝났는지 확인하고 만약에 끝낫다고 하면 단말기 상관없이 통신사 이동 가능합니다.