기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.02.15

퇴행성 허리디스크에 좋은 운동은?

안녕하세요 퇴행성 허리 디스크가 있어 레이저 시술을 한 지 2년이 지나습니다 요즘 들어 허리가 자주 아프고 몸의 변형이 생겼는데 병원에서 허리 주사도 맞고 혈관으로 링거도 맞고 약도 먹고 있는데 빨리 회복되지가 않네요 좋은 운동 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 연약한슈퍼우먼입니다.

    허리에 좋은 운동은 걷기입니다 아플 정도로 심하게 하지 마시고 숨이 찰 정도만 걷기를 추천합니다

  • 안녕하세요. 침착한기러기179입니다. 개인적으로 성별을 떠나 필라테스 추천합니다. 전체적으로 근육이나 자세 교정 등 균형이 생기더라구요. 전신 운동이랄까요??