저축성 보험보험
거대한 부엉이
거대한 부엉이22.12.29

이혼으로 인한 자동차보험 재가입?

결혼 하기전에 엄마밑으로 자동차 보험 가입해서 있다가 결혼 후 배우자 밑으로 해서 있었습니다..이혼 후 엄마밑으로 다시 들어가는게 나을까요?아니면 저로 하는게 나을까요?저로 하게된다면 비용이 많이 나올텐데 고민입니다

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험회사에 보험룔를 문의하시고 저렴한 쪽으로 선택하시는게 나을거 같습니다.본인 사고가 있다면 어머니 밑으로 하는게 유리할거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인 혼자 하게되어 비용이 많다는걸 아시는분이 고민 할 필요가 없어 보입니다.

    다시 부모님 밑으로 들어 가세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    이혼으로 인한 자동차보험 재가입?

    => 개인적으로 보험을 따로 가입을 하거나 운전경력을 인정받지 못하셨다면.. 어머니 밑으로 들어가서 3년 운전경력 인정받고 나와서 개인적으로 보험을 가입하는 것이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    자동차보험 보험료를 결정하는 변수는 참 많습니다.

    그런데 ... 한번 가입하고 말 것이 아니기 때문에 ...

    현재 나이가 30대시라면

    본인 명의로 차량구매 후 자동차보험 가입하는게

    장기적으로 훨씬 유리합니다.

    그리고 기존에 부모님, 배우자와 자동차보험을 가입했다면

    가입경력선정인 등록이 되어 있어서 3년간 자동차보험 가입경력을 인정받을 수 있을 겁니다.

    그럼 .. 보험료도 걱정할 만큼 많이 나오진 않습니다.

    또 1년 2년 3년 무사고 하시면 보험료는 상당히 많이 내려갑니다.

    자동차보험 잘 아는 설계사를 통해서 고액보장으로 자동차보험 가입하세요.

    자동차보험은 줄여야 되는 비용이 아니라,

    나와 소중한 가족을 지키는 중요한 보장성 보험입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입경력 과 나이 등을 고려해야 할 듯 합니다.

    어머님이 보험 가입경력이 많고 사고 이력이 없다면 어머님 명의로 가입하시고 운전 경력을 인정 받을 수 있도록 등록해 두시는 것도 좋을 듯 합니다.