그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.07

재활용이 안되는 플라스틱 종류는 어떤 것들인가요?

평소에 포장된 물건이나 배달 음식 용기들을 보면 플라스틱 종류가 굉장히 많은데요, 플라스틱 중에서도 재활용이 안되는 종류가 있다고 하더라고요.

재활용이 불가능한 플라스틱 종류에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제사용이 불가능 한 플라스틱 종류에는 PVC나 복합재질의 플라스틱이 있습니다.

    또한 어떤 플라스틱인지 재질을 알 수 없는 경우에도 일반쓰레기로 버릴 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 한가한그늘나비154입니다.

    랩 필름: 야채와 고기, 치즈 등을 포장할 때 사용하는 랩필름은 얇은 필름이 기계에 감겨 버릴 가능성이 있어 재활용 시설 처리가 불가능합니다

    소형 플라스틱: 빨대, 일회용 포크 등 부피가 작은 플라스틱 제품은 분리수거를 해도 선별장에서 재활용되지 않습니다2. 볼펜, 칫솔 등 재질이 혼합된 플라스틱도 재활용이 불가능하며 일반 쓰레기로 배출해야 합니다

    내용물을 비울 수 없는 제품: 매니큐어, 마스카라 등의 화장품은 내용물을 비울 수 없고, 공기 중에서 굳어지므로 통째로 버려야만 합니다

    열에 녹지 않는 소재: 멜라민, 고무대야 등 열경화성 수지로 제작된 제품은 재활용이 불가능합니다

    다양한 소재로 이루어진 제품: 칫솔, 볼펜, 장난감 등 다양한 소재로 이루어진 제품은 부품을 일일이 분해할 수 없으므로 재활용이 불가하며 폐기됩니다

    PVC와 OTHER: PVC는 가정용 배출품목이 적어서 재활용이 되지 않습니다. OTHER는 신소재 플라스틱들로, 종류가 다양해서 일일이 알아보고 분류할 수가 없습니다