흑두루미
흑두루미23.04.25

창문에 테이프 자국 깨끗하게 제거할수 있는 꿀팁이 있을까요?

창문에 테이프 자국이 몇군데 있는데 이를 제거 할려는데 잘 안되더라고요

너무 오래 방치 했는지 자국이 남아서 지저분 한데 깔끔하게 제거 할수 있는

꿀팁이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문의 테이프 자국은 스티커제거제를 이용하면 깔끔하게 제거할 수 있습니다.

    스티커 제거제를 뿌려주고 20여분 뒤에 물티슈등을 닦아주면 간편하게 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 안쓰는 물피스가 있으시면 테입그자국에 물파스를 발라서 두었다가 안쓰는 치솔을 사용해서 닦으면 금방잘 지워집니다 그리고 마른휴지로 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    뿌리는 모기약 에프킬라 창문에 뿌려 두시고

    조금 있다 닦으시면 깨끗해 집니다

    한번 해보세요.

    잘 딱입니다.^^

  • 안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    식용유를 키친타올에 묻혀서 살살 문지르면 떼어집니다.

    아무래도 찐득거리는거라 기름기가 있으면 부드럽게 벗겨지죠