청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.10

창문에 끈적이는 테이프 잔해가 안지워지는데 지울 수 있는 방법 있나요?

창문에 양면테이프로 붙였다가 떼어내고 나니 테이프의 그 끈적거리는게 남아서 청소하는데 안지워지네요.

깔끔하게 지울 수 있는 방법 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    저는 타르제거제나 스티거재거제 사용합니다

    원만한 스티거나 테이프자국 다 지워집니다

  • 안녕하세요. 화려한바닷가해변133입니다. 테이프자국이 잘 안지워지시면 기름을 묻혀서 지워보시면 깔끔하게 지워지실거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 스티커자국 제거제로 따로 나오는 제품이 있는데 그거 사서 쓰시면 깔끔하게 지워집니다

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    창문에 묻은 테이프 등은 아세톤이나 알코올 등을 해당 부분애 발라주시고 손톱으로 긁어내시면 됩니다

  • 안녕하세요. 다은아빠입니다.

    손세정제로 헝겁이나 수건에 바르시고 지우시면 잘지워집니다. 저도 그렇게 지우고 있습니다^^