기타 고민상담고민상담
남다른긴꼬리217
남다른긴꼬리21724.02.11

부모님께 죄송한데 어떻게해야할까요?

안냐세요 아직 철도안든 갓난애기 입니다.

사실요즘 철이 조금 들어서 돈도안쓰고 절약하고 부모님께 사랑한다고 말도하고있습니다.

흠...사실 요즘에 부모님 사이가 안좋으셔서 그런건지 잘모르겠네요. 원래 이런게 맞나요?

제나이는 13이고 3자매의 막내입니다!

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    부모님의 상황이 본인에게 상당한 부담으로 다가오는거 같네요.

    사실 이런 상황이면 눈치를 보는게 이상하지만은 않습니다.

    사이가 더 나쁘지면 어쩌지하는 막연함 두려움때문에 그나마 부모님의 기분을 좋게하려는 노력을 하시는 것으로 보이는데

    잘 해결되셨으면 합니다.

    힘내세요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    부모님 사이가 안 좋아져서 죄송한 마음이 드는건가요~

    딱히, 잘 못한게 없으시다면 지금처럼 공부 열심히 하고, 용돈 아껴서 저축해 보세요.

    가끔 집안청소도 도와드리구요.

    부모님께서도 힘들때가 있으실거에요 ~

    지금처럼만 하셔요!

  • 안녕하세요. 예리한무당벌레96입니다.

    지금부터라도 잘하세요

    지나면 후회합니다

    늦엏다고 생각할때가 가장빨라요

    지금시작하세요~~~

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 나이가 아직 13이라면 공부만 열심히 해도 효도 아니겠어요ㅎㅎ 지금처럼만 사랑을 얘기해주고 집안일도 도와주시구 그래요