기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.10

호두의 알레르기증상으로는 어떻게 나타나나요?

땅콩 알레르기는 가끔씩 보았는데요.

호두도 알레르기가 나타날 수 도 있다고 하는데

호두는 어떤사람에게 어떤 증상으로

알레르기가 나타나나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    호두 알레르기는 호두와 같은 견과류에 대한 알레르기로, 흔하고 중증으로 나타날 수 있는 알레르기입니다. 호두 알레르기의 증상은 다음과 같습니다

    입, 목, 눈, 피부 또는 다른 부위의 가려움, 붓기, 두드러기, 삼키기 어려움 등의 구강 알레르기 증후군 (OAS)이라고도 하는 경미한 증상

    복통, 경련, 메스꺼움, 구토, 설사 등의 소화기 증상

    코막힘, 콧물, 기침, 흉통, 숨가쁨 등의 호흡기 증상

    빈맥, 저혈압, 의식 소실 등의 순환기 증상

    아나필락시스라고도 하는 잠재적으로 생명을 위협하는 심각한 반응

    호두 알레르기의 증상은 사람마다 다르게 나타날 수 있으며, 호두를 먹은 양, 호두에 들어있는 단백질의 종류, 호두의 조리 방법 등에 따라 달라질 수 있습니다. 호두 알레르기가 있는 사람은 호두뿐만 아니라 다른 견과류나 식물성 식품에도 교차 반응을 일으킬 수 있으므로 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    호두알레르기의 증상은 다양할 수 있으며, 가벼운 경우에는 가려움증, 발진, 결막염 등이 나타날 수 있습니다.

    그러나 심각한 경우에는 호흡곤란, 구토, 설사, 혈압 저하 등 심각한 알레르기 반응인 아나필락시스가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    알러지 반응들은

    여러가지 입니다

    가려움증이나 두드러기

    심하면 기도가 붓는 경우까지 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    호두 알레르기 증상에는 두드러기나 습진 피부 가려움 증이 있고

    설사와 구토 복통 등이 있습니다.

  • 1. 피부반응: 발진, 가려움증, 발진 등이 나타날 수 있습니다.

    2. 소화기 증상: 구토, 설사, 복통, 구취 등이 나타날 수 있습니다.

    3. 호흡기 증상: 호흡곤란, 천식, 기침, 코막힘 등이 나타날 수 있습니다.

    4. 전신 증상: 혈압 저하, 심장 늑막염, 두통, 어지러움 등이 나타날 수 있습니다.