자동차생활
훈훈한소쩍새232
훈훈한소쩍새23222.11.08

자동차 히터 사용시 가스를 틀어야 하나요?

에어컨을 사용할 때는 가스(에어)버튼을 켜야 하는데 히터를 사용할 때도 가스(에어)를 켜야하나요? 안켜도 뜨거운 바람이 나오던데...

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    자동차 히터는 엔진열을 사용하는것이기에 에어컨 작동처럼 굳이 ac버튼을 누르실필요가 없습니다.

    그냥 히터만 작동시키면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.히터는 엔진열로 나오기때문에 에어컨 버튼 누르실 필요가 없고 온도와풍량만 조절 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    자동차 히터는 별도의 장치가 가동하지 않고 엔진에서 발생하는 열을 내부로 뿜어주는 것이기에 히터버튼만 작동 시키면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    A/C 모드를 사용 안하셔도 따듯한 바람이 나옵니다. 다만 A/C 버튼은 실내외 온도차로 습기가 찼을때 A/C 모드를 사용해 건조한 따듯한 공기를 공급해서 서리가 안생기게 하는 역확을 합니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    히터를 뜰때는 가스 버튼을 안눌러도 되고 차량온도를 높게 맞춰주면 자동으로 히터가 나옵니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    에어컨 a/c모드 말한것 같은데 히터틀면 안켜도 됩니다 다만 히터켜도 앞에 습기가 안잡힐때 히터린ㅇa/c 같이 켜주면 습기잡히고 잡힌후 다시 꺼주시면 됩니다