호아마2718
호아마271822.08.22

탄산수를 먹으면 소화가 잘 되는걸까요?

탄산수를 먹으면 가스가 많아서 트림이 많이 나오긴 하는데 정말로 소화에도 더 도움이 되는건지 궁금하네요.

오히려 저는 속이 더 더부룩한 느낌이라서 어떤 효과가 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    음식을 섭취할때 음료나 물을 같이 마시는 것 자체가 위에 부담을 주는 행위입니다.

    일시적으로 소화가 되고 있는 느낌을 받지만

    실제로는 더 소화가 잘 되고 있는 것은 아니랍니다.

    음식이나 밥을 먹을때 무엇을 같이 마시는 것에 의존하지 않고 먹는 습관을 기르는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    탄산음료를 섭취하면 트름을 유발시켜 소화가 잘 되는것 처럼 느껴지지만 소화가 되는 건 아닙니다.

    오히려 탄산이 위벽을 자극해서 위염이 있는 사람은 안좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 핑크조스코레입니다.

    탄산수를 마시면 소화가 잘된다는 자료는 없지만

    저는 탄산을 마시면 어느정도 소화가 되더라고요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    탄산이 있어서 소화가 잘되는 기분이 든다고 하는데 실제로는

    소화에 도움을 잘 주진 않습니다

    그냥 소화제를 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세용 탄산수를 마시고 트림이 나오는데 이건 소화와 상관없이 탄산 즉 이산화탄소를 배출하는겁니당 저도 탄산음료마시면서 소화가 잘되는 느낌은 있던데 플라시보효과는 있을듯하네욬ㅋ

  • 안녕하세요. 곰살맞은개미새237입니다.

    탄산수에 들어가 있는 탄산은 소화기능에 작용하여 유익한 역할을 합니다. 위산과 침분비를 촉진시켜 활발하게 하고, 소화에 꽤나 도움을 줍니다. 위장에 차 있는 가스를 트림을 통해 내뱉음으로 인해 소화된 것 같은 착각까지 불러 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이270입니다.

    제 경험상 탄산수를 먹으면 더 소화가 잘되는거 닽습니자. 질문자님께서도 탄산수를 통해서 도움을 받았으면 좋겠습니다.