라면을 끓일때 물을 어느 정도 넣죠?

보통 일반 사람들은 라면을 끓일 때 물을 어느정도 넣나요 라면 봉지 설명서대로 500미리 물을 넣으면 너무 싱거운 거 같아요 어느 정도가 맞죠?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 도도한갈매기59입니다.

라면 회사에서 권장하는 라면 1개를 끓일 때 적합한 물 양은 550ml입니다. 2개는 880ml, 3개는 1400ml, 4개는 1800ml정도입니다.

    안녕하세요. 냥집사123입니다. 저는 개인적으로 물을 종이컵 2개 반 정도 넣으면 딱 알맞게 맛있게 먹었던 것 같습니다. 여러 번 물 양 조절하시면서 알맞는 물 양을 찾아보시는걸 추천드려요